sábado, 7 de agosto de 2010

Bolo de soja


Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
- 1 colher (chá )de sal
- 1 xícara (chá) farinha de soja (kinako)
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico (2 tabletes)
Modo de Preparo
Para o fermento:

Em um recipiente, dissolva o fermento em água morna.
Adicione o açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.
Cubra com plástico e deixe em repouso por 15 min.

Para a massa:

Misture ao fermento já preparado o óleo, o sal, os ovos e a
farinha de soja.
Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo, trabalhando
a massa até que os ingredientes se unam e a massa de desprenda
dos dedos.
Molde os pães no formato desejado.

Coloque os pães em formas untadas e polvilhadas com farinha de
trigo.
Deixe crescer por 1h.

Asse por aproximadamente 30 min, com uma temperatura de média à
baixa, em forno já pré-aquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário