quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Chester com Farofa Salgada e Doce





Ingredientes:
1 Chester
1 colher (sopa) de manteiga
1 copo de vinho branco
1 limão cortado em rodelas

Preparo:

* Descongele o Chester e retire os miúdos.
* Coloque o Chester em uma assadeira e besunte-o com a manteiga.
* Acrescente o vinho, o limão e 1/2 xícara de água.
* Cubra com papel-alumínio e leve ao forno à 200º por aproximadamente 2 horas.
* Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.


Farofa Salgada e Doce

Ingredientes:
1 pacote de lingüiça de Chester (340g)
1 xícara de presunto cozido
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 copo de suco de laranja
4 xícaras de farinha de mandioca torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de azeitonas pretas
2 ovos cozidos picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara de uva passa sem sementes
1 xícara de ameixas pretas picadas
1 xícara de damasco picado
1 xícara de uvas moscatel, cortada ao meio e sem sementes
Fatias de laranja, ameixas e damasco para decorar .

Preparo:

* Corte o presunto em cubos e reserve.
* Leve ao fogo uma panela com a manteiga e frite a cebola.
* Junte o presunto e o suco de laranja.
* Desligue o fogo e acrescente a farinha de mandioca, sal e pimenta.
* Divida a farofa em 2 porções.
* Reserve.
* Em uma panela, frite a lingüiça de Chester cortada em cubos, adicione as azeitonas, os ovos, a salsa e uma das porções da farofa reservada.
* À outra porção da farofa, acrescente as passas, as ameixas, o damasco e as uvas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário