sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Frango com Quiabo



Ingredientes:
1 frango com cerca de 1kg
300 g de quiabo
2 cebolas médias
1 cálice de limão
1 colher (sopa) de sal com alho
1 colher (sopa) de urucum
1 ramo de salsinha
1 ramo de cebolinha
1 folha de louro
1/2 concha de gordura
Pimenta a gosto
Água (quantidade necessária)

Preparo:
Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão. Escorra, lave e reserve.
Em uma panela, aqueça a gordura, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
Pingue água aos poucos, deixar suar e junte os ramos de cheiro verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
Não mexa.
Tampe por alguns minutos.
Verifique se os quiabos estão macios.
Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário