sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Penne ao Creme de :


Penne ao Creme de Espinafre

Ingredientes:
300 gramas de macarrão penne
2 colheres (sopa) de azeite
Sal
80 gramas de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite morno
1 cebola média bem picada
1 molho de espinafre ligeiramente cozido e batido
100 gramas de cream cheese
Noz moscada
Pimenta
100 gramas de queijo parmesão ralado

Preparo:
Leve a manteiga com 1 colher de azeite e a cebola finamente picada ao fogo.
Doure a farinha e adicione o leite até formar um molho branco cremoso.
Adicione o cream cheese e tempere com noz moscada e pimenta.
Logo após cozinhe o espinafre, batendo com a faca, até deixar bem picado.
Adicione ao molho branco e acerte o sal.
Leve a Penne a água fervente, seguindo as instruções do fabricante.
Sirva a Penne com o molho de espinafre e queijo parmesão.

Penne ao Creme de Mandioquinha

Ingredientes:
300 gramas de macarrão Penne
Sal
2 colheres (sopa)de azeite
80 gramas de manteiga
8 mandioquinhas tamanho médio
Queijo Catupiry
1 xícara de leite
1 xícara de caldo de frango
Pimenta
Tempero verde

Preparo:
Descasque e cozinhe as mandioquinhas em uma panela cobrindo com água e adicionando 1 colher de azeite e sal.
Após bem cozidas, amasse como um purê.
Tempere com pimenta, adicione o queijo catupiry e adicione o caldo de frango e 1 xícara de leite, se necessário, para dar o ponto (menos consistente que um purê).
Acrescente o tempero verde (salsa e cebolinha) bem picadas e pimenta e sal.
Sirva com o penne cozido conforme indicação do fabricante e polvilhe queijo parmesão.
Penne à Romanesca
Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 4 copos de leite (800 ml)
• 200 g de fatias de presunto cortadas em tiras
• 1 vidro de champingons, em lâminas (100 g)
• 1 colher (chá) de sal
• 1/2 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
• 1 pitada de noz-moscada
• 400 g de macarrão tipo penne tricolor, cozido “al dente”

Preparo:

• Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture, sem deixar dourar.
• Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o presunto, o champignon, o sal, o AJI-NO-MOTO e a noz-moscada, e misture até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos.
• Retire do fogo e sirva o macarrão com o molho à parte.

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