sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Pato com Maçãs, ameixas e Bacon


Ingredientes:
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de água
250 g de ameixas secas, sem caroços
1 pato novo de mais ou menos 1.800 g
Sal e pimenta-do-reino
3 maçãs ácidas com casca, cortadas em 4 partes, sem caroços
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de óleo ou margarina
1/2 xícara de água quente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de creme de leite

Preparo:
Misture o vinho com a água e deixe as ameixas descansarem nessa mistura por 1 hora.
Lave o pato com água fria e enxugue-o com papel toalha.
Tempere com sal e pimenta, também na parte interna.
Amarre as assas e as coxas no corpo com um barbante.
Respingue as maçãs com o suco de limão.
Escorra as ameixas e misture-as com as maçãs.
Recheie o pato com 3/4 desta mistura e costure a abertura.
Aqueça o óleo ou a margarina numa assadeira, coloque nela o pato e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (170º).
Asse por 1h 15min., ou até que esteja macio, regando freqüentemente com água quente e com o molho da assadeira.
Cerca de 20 a 30 minutos antes do término do cozimento, junte à assadeira o restante da mistura de frutas e asse junto.
Retire o pato da assadeira, coloque-o numa travessa e mantenha quente.
Retire a maior parte da gordura do molho da assadeira.
Misture a farinha com o creme de leite e mais 1/2 xícara de água quente, adicione ao molho quente da assadeira, mexendo bem.
Leve ao fogo lento e cozinhe, mexendo, até engrossar.
Antes de servir, retire o barbante e descosture o pato.
Sirva-o inteiro ou em pedaços, guarnecido com o molho e purê de batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário