sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Gravatinha com Tomate Cereja e Farofa de Ervas


Ingredientes:
700 g de tomate cereja cortado ao meio
1/2 xícara de farinha de rosca
1 colher (sopa) de orégano fresco picado
1 colher (sopa) de sálvia picada
1 colher (sopa) de tomilho picado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
1/3 de xícara de azeite
500 g de massa do tipo gravatinha
Ramos de orégano para decorar

Preparo:

* Em uma assadeira, de preferência de inox, espalhe os tomates com o lado cortado para cima.
* Em uma tigela, misture a farinha, as ervas, o queijo ralado e o sal.
* Espalhe sobre os tomates.
* Regue com metade do azeite e leve ao forno médio (160 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até que comecem a murchar.
* Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinhe a massa até ficar al dente.
* Escorra, trans - fira para uma travessa e regue com o azeite restante.
* Retire cuidadosamente os to mates da assadeira e adicione-os à massa.
* Misture delicadamente, decore com ramos de orégano e sirva.

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