quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Sopa de Lentilha


Ingredientes:
300 gramas de lentilha
1 litro de caldo de legumes
2 cebolas grandes
1 folha de louro
2 cravos-da-índia
2 dentes de alho
Sal
Pimenta-do-reino
1/2 colher (de chá) de cominho em pó
4 tomates
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de salsa

Modo de preparo:

Lave a lentilha. Ponha numa panela e coloque água fria o suficiente para ficar 2 dedos acima dela. Deixe de molho uma noite. No outro dia, ferva o caldo de legumes e junte a lentilha com a água em que ficou de molho. Junte uma cebola cortada ao meio, o louro, os cravos e os dentes de alho inteiros. Tempere com sal, a pimenta e o cominho. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos. Pique a outra cebola. Após 10 minutos de cozimento da lentilha, derreta a manteiga e doure a cebola picada. Retire as sementes dos tomates e corte-os em pedacinhos. Junte à cebola e refogue por 10 minutos. Tire a cebola, o louro e o alho da sopa e passe-a no liquidificador. Leve novamente ao fogo e, se necessário, acrescente mais sal e pimenta. Despeje o caldo numa sopeira e espalhe por cima o refogado de cebola com tomate. Salpique com a salsa picada e sirva.

Dica:

Poderá acrescentar à sopa linguiça calabresa cortada em rodelinhas.

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