sábado, 14 de agosto de 2010

Colomba Pascal



Ingredientes:
1 3/4 de copo de açúcar refinado (250 g)
3 tabletes de fermento fresco
1/2 copo de leite morno
8 ovos
4 gemas
1/2 colher (chá) de sal
350 g de manteiga
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 colher (sobremesa) de essência de panetone ou de baunilha
1 kg de farinha de trigo
2 copos bem cheios de frutas cristalizadas
1 3/4 de copo de uva passa preta curtida no rum por 24 horas
Ainda pode substituir as frutas e passas por:
Gotas de chocolate ou
Bananas passas e pedaços de goiabada (Colomba tropical)

Cobertura:
1 1/2 copo de açúcar refinado
2 copos de amêndoas sem pele moídas
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha
Açúcar granulado para polvilhar

Preparo:

* Em uma bacia grande, misturar o açúcar refinado, leite morno, fermento e 2 copos de farinha.
* Deixar fermentar, crescer e juntar todos os outros ingredientes da massa.
* Misturar bem, fica uma massa mole.
* Despeje em 3 formas descartáveis, própria para colomba.
* Coloque as formas descartáveis dentro de assadeiras para que facilite ao ser levada ao forno.
* Deixar crescer já dentro das formas e acertar com uma espátula.
* Assar em forno preaquecido já com a cobertura sobre a colomba.

Cobertura:

* Misturar bem os ovos, o açúcar refinado e a baunilha.
* Adicione as amêndoas.
* Polvilhe com o açúcar granulado.

Outra Opção de Cobertura

Ingredientes:
150 g de farinha de rosca
100 g de açúcar de confeiteiro
4 claras
1 colher (chá) de baunilha

Preparo:
Misturar muito bem todos os ingredientes e colocar sobre as colombas.
Peneire com mais açúcar de confeiteiro ou granulado ou canela em pó e leve ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário