sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Frango com Alho-Poró e Cogumelos


Ingredientes:
250 g de cogumelos
2 colheres (sopa) de manteiga
4 sobrecoxas de frango
2 alhos-porós pequenos cortados em tiras
1/2 xícara de vinho branco
1/4 xícara de caldo de galinha
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada

Preparo:

* Retire os cabos dos cogumelos. Frite-os.
* Numa frigideira grande, esquente a manteiga em fogo médio.
* Refogue as sobrecoxas com a pele para baixo, até dourarem.
* Vire as sobrecoxas e deixe dourar do outro lado.
* Adicione os alho-poró e cozinhe por 3 minutos até ficarem macios.
* Acrescente o vinho e o caldo de galinha.
* Deixe ferver. Tampe e reduza o fogo.
* Deixe ferver delicadamente de 10-15 minutos.
* Retire o frango e mantenha-o quente.
* Adicione os cogumelos à frigideira em fogo entre médio e alto, até o molho ficar ligeiramente grosso.
* Diminua o fogo.
* Coloque o creme de leite e deixe ferver devagar por 1 minuto.
* Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
* Cubra o frango com o molho e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário