sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Peru Recheado com Lingüiça e Ameixa acompanhado de Purê de Castanhas Portuguesas


Ingredientes
Recheio:
1 xícara de ameixas pretas macia e sem caroço
3/4 de xícara de uva passa sem semente
1/2 xícara de vinho do Porto seco
3 fatias de bacon
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
120 g de pão amanhecido cortado em cubinhos
360 g de lingüiça toscana sem a pele
1 ovo batido
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino
Peru:
1 Peru congelado Perdigão
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de suco de laranja

Preparo:
Recheio:

* Na véspera deixe de molho as passa no vinho.
* No dia seguinte, frite o bacon em sua própria gordura até que fique crocante.
* Retire da frigideira e esmigalhe, reserve.
* Na gordura do bacon, junte 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite e frite a cebola, mexendo freqüentemente por uns 6 minutos, até que esteja macia e dourada.
* Retire a cebola com uma escumadeira, apertando bem com uma colher para retirar o máximo da gordura.
* Reserve com o bacon.
* Acrescente mais 2 colheres (sopa) de manteiga à gordura e aqueça.
* Acrescente os cubos de pão, e mexa até que absorva toda a gordura e esteja crocante.
* Reserve juntamente com o bacon e a cebola.
* Frite a lingüiça lentamente por uns 10 minutos mexendo e desmanchando com um garfo.
* Despeje as passas na frigideira juntamente com o vinho que ficou de molho
e deixe levantar fervura lentamente raspando o fundo da frigideira com uma
colher de pau.
* Misture na frigideira os ingredientes reservados.
* Junte o ovo batido, a salsa, assim como as ameixas.
* Misture bem e tempere com sal e pimenta.
* Recheie o peru e coloque numa assadeira.

Peru:

* Derreta a manteiga e misture, o suco de laranja e o vinho.
* Regue o peru com essa mistura e leve ao forno para assar coberto com papel alumínio.
* Asse por 2 1/2 hora, retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para
dourar.

Purê de Castanha Portuguesa:

Ingredientes:
2 kg de castanha portuguesa
2 talos de salsão
4 talos de salsinha
1 folha de louro
3 xícaras de caldo de galinha
6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Sal e pimenta do reino

Preparo:

* Coloque as castanhas descascadas numa panela.
* Junte o salsão e um amarrado com salsinha e louro.
* Acrescente o caldo de galinha.
* Cozinhe lentamente sem tampar em fogo brando por uns 50 minutos ou até que as castanhas esteja macia mas não se desmanchando.
* Escorra e retire o amarrado.
* Passe as castanhas por uma peneira, por máquina de moer ou pelo processador.
* Coloque novamente na panela e aqueça.
* Junte a manteiga e bata bem com uma colher de pau.
* Tempere com sal e pimenta.
* Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário