sábado, 14 de agosto de 2010

PÃO DE ABÓBORA COM DOCE DE LEITE


Ingredientes

* 1/2 Quilo(s) abóbora cortada em cubos
* 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
* 1/2 Xícara(s) açúcar
* 1/2 Xícara(s) leite morno
* 3 Xícara(s) farinha de trigo
* 1 Unidade(s) ovo
* 1/2 Colher(es) de chá sal
* 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
* 1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
* 1 Lata(s) doce de leite para corte
* À gosto margarina culinaria para untar
* À gosto farinha de trigo para enfarinhar
* 1 Unidade(s) gema para pincelar

Modo de preparo

1. Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve.
2. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
3. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
4. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho Maizena® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.
5. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
7. Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.
8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
9. Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.
10. Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.
11. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário