sábado, 14 de agosto de 2010

Pão de Caseiro com Mandioquinha


Ingredientes:
1 xícara de leite morno
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 envelope de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1 mandioquinha média ralada
Manteiga e farinha para untar
1 cenoura média ralada


Preparo:

*
Misture o leite com os ovos, o sal, o açúcar, a margarina e o fermento biológico seco, até obter uma mistura homogênea.
*
Junte a farinha de trigo e sove.
*
Divida em 2 partes.
*
Em 1 parte da massa junte a mandioquinha, misturando bem.
*
Coloque em 2 formas para pão untadas e enfarinhadas.
*
Repita a operação com a outra parte da massa, adicionando a cenoura e colocando sobre a massa de mandioquinha nas formas.
*
Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
*
Asse em forno na temperatura média, preaquecido por cerca de trinta minutos ou ate dourarem.
*
Deixe amornar e desenforne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário