sábado, 14 de agosto de 2010

PÃO DE ABÓBORA COM RICOTA


Ingredientes

* 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15 g)
* 1 Colher(es) de sopa açúcar
* 1 Xícara(s) leite morno
* 3 Xícara(s) farinha de trigo
* 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
* 2 Unidade(s) ovos
* 1 Embalagem Creme da Natureza de abóbora com um toque de cebolinha Knorr
* 2 Xícara(s) ricota fresca passada pela peneira
* 2 Unidade(s) tempero Tok! Knorr caipira
* À gosto ovo para pincelar
* À gosto margarina culinária para untar

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2. Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos. Acrescente a margarina, os ovos e o Creme da Natureza de abóbora com um toque de cebolinha Knorr e misture com uma colher até ficar pastoso.
3. Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
5. Recheio: Em uma tigela, misture a ricota e os temperos Tok!Knorr até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.
6. Montagem: Unte duas formas de bolo inglês médias (24 x 10 cm). Reserve.
7. Em uma superfície seca abra uma parte da massa com o rolo, formando um retângulo com 33 x 29 cm. Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
8. Coloque-o na forma, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Repita a operação com a outra parte da massa e do recheio.
9. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
10. Pincele os pães e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva frio.
11. Variação: Se desejar, polvilhe semente de papoula depois de pincelar os pães.
12. Para preparar de uma forma diferente, unte uma forma de furo central grande (25cm de diâmetro) e reserve. Prepare o rocambole com a massa e o recheio e coloque na forma reservada. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar a superfície. Para acelerar o crescimento de massas de pães, cubra sempre a tigela da massa com filme plástico e mantenha em local seco e protegido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário