sábado, 14 de agosto de 2010

Pão Caseiro


Pão Caipira
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 tabletes de fermento
1/2 litro de água levemente morna
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal

Pão Caseiro Enriquecido
Ingredientes:
1 tabletes de fermento
2 xícaras de leite levemente morno
2 colheres (sopa) de banha (melhor) ou manteiga
3 ovos
1 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Preparo:
Preparo das duas receitas acima:

* Dissolva o fermento no açúcar refinado.
* Junte o líquido, que deve estar quase frio.
* Acrescente 1 xícara de farinha.
* Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).
* Junte os outros ingredientes.
* Sove muito bem e com força.
* Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
* Divida em dois e faça os formatos.
* Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente
* Esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.

Nenhum comentário:

Postar um comentário