Este é um blog que como o titúlo diz tem mais que culinária, aqui tem culinária,poesias,remédios caseiros,pequenos contos,dicas e tudo que voce precisa e quer saber de curiosidades. SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!
sábado, 14 de agosto de 2010
Pão Caseiro
Pão Caipira
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
1 tabletes de fermento
1/2 litro de água levemente morna
1 colher (sopa) de banha
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de sal
Pão Caseiro Enriquecido
Ingredientes:
1 tabletes de fermento
2 xícaras de leite levemente morno
2 colheres (sopa) de banha (melhor) ou manteiga
3 ovos
1 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
Preparo:
Preparo das duas receitas acima:
* Dissolva o fermento no açúcar refinado.
* Junte o líquido, que deve estar quase frio.
* Acrescente 1 xícara de farinha.
* Deixe crescer 30 minutos em lugar tampado e sem vento (forno comum ou de microondas).
* Junte os outros ingredientes.
* Sove muito bem e com força.
* Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
* Divida em dois e faça os formatos.
* Coloque na assadeira (sem untar) que vai ser assado e deixe crescer novamente
* Esses pães não ficam muito dourados por cima, verifique por baixo, quando estiver dourado está bom.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário