sábado, 14 de agosto de 2010

PÃO DE ABOBRINHA E CASTANHA-DO-PARÁ


Ingredientes

* 3 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
* 1 Xícara(s) amido de milho Maizena®
* 2 Colher(es) de chá açúcar
* 1 Unidade(s) envelope de fermento biológico seco instantâneo
* 1 Unidade(s) abobrinha média ralada no ralo grosso
* 1 Colher(es) de sopa sementes de papoula
* 2 Unidade(s) ovos
* 1 Xícara(s) leite morno
* 5 Colher(es) de sopa óleo
* 2 Colher(es) de chá sal
* 100 Grama(s) castanhas-do-pará picadas
* À gosto farinha de trigo para enfarinhar
* À gosto óleo para untar

Modo de preparo

1. Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.
2. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho Maizena® e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.
3. Em uma tigela grande junte a abobrinha ralada, a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.
4. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.
5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.
6. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
8. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.
9. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida
10. Dica: Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).

Nenhum comentário:

Postar um comentário