quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Chester Recheado à Portuguesa


Ingredientes:
1 Chester
2 xícaras de vinho branco
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de manteiga
Farofa:
400 g de lingüiça tipo portuguesa defumada
150 g de miúdos de Chester picados
5 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas picadas
4 xícaras de pão de fôrma picado
50 g de azeitonas verdes picadas
6 ovos cozidos e picados
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara de cheiro verde picado
Para Decorar:
Ovos de codorna
Cenoura ralada
Alface
Manjericão

Preparo:
Descongele o Chester conforme instrução da embalagem.
Retire os miúdos e reserve.
Coloque o Chester numa assadeira, recheie com parte da farofa portuguesa
e feche com palitos ou costure com linha forte.
Besunte o Chester com a manteiga e regue com o vinho diluído na água.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º) preaquecido por
aproximadamente 2 horas.
Regue de vez em quando.
Retire o papel alumínio e leve ao forno para dourar por cerca de 30 minutos.
Sirva acompanhado da farofa restante.
Farofa:
Corte a lingüiça em cubos e reserve.
Coloque em uma panela o óleo, os miúdos do Chester e leve ao fogo para
refogar.
Acrescente a lingüiça e deixe fritar.
Junte as cebolas, o pão, as azeitonas, os ovos, a canela, a noz moscada, e
o cheiro verde.
Misture bem.
Coloque o Chester no centro de uma prato forrado com folhas de alface.
Espalhe a farofa.
Distribua ao redor do prato ninhos de cenoura ralada e coloque no centro
ovos de codorna.
Complete a decoração com buquezinhos de manjericão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário