sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Frango Grelhado com Palmito e Ervas


Ingredientes:
2 peitos de frango, sem osso e sem pele (700 g) cortados ao meio pelo comprimento
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
3/4 de xícara de leite
300 g de palmito em conserva, cortados em rodelas

Polvilhar:
1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado
1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
1 colher (chá) de salsinha fresca, picada

Preparo:

* Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta.
* Aqueça uma grelha em fogo alto e doure 2 files de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
* Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Molho:

* Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
* Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
* Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
* Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
* Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com as ervas.
* Servir a seguir.

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