sábado, 14 de agosto de 2010

Pão de Abóbora



Ingredientes:
750 g de abóbora madura
300 g de açúcar refinado
50 g de fermento
200 g de margarina
1 kg e 400 g de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher (chá) de sal
3 ovos

Preparo:
Cozinhe a abóbora e passe-a pela peneira.




Em separado, dissolva o fermento no leite, junte um pouco do açúcar refinado e da farinha e, por último a abóbora.
Misture muito bem, cubra e deixe fermentar.
Após crescida, junte os ovos, a margarina derretida, o sal, o restante do açúcar.
Junte também, aos poucos, o restante da farinha.
Sove bem a massa até levantar bolhas.
Faça os pães modelando a gosto, coloque em assadeira untada com manteiga e deixe-os crescer novamente.
Pincele-os com duas gemas misturadas com meia colher de leite.
Polvilhe com açúcar cristal e asse em forno quente.

Para a rosca, abra a massa, espalhe recheio de coco e enrole como rocambole, faça um corte no meio conforme a figura abaixo e torça formando a rosca. Asse em assadeira redonda para não perder a forma.

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