sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Frango de Domingo.


Ingredientes:
1 frango inteiro 2 a 2 1/2 kg
2 1/2 colheres (sopa) de sal
1 cebola ralada
1/2 xícara de cebolinha
1 maço grande de salsa bem fresca
4 ou 5 batatas cruas inteiras e descascadas
4 ou 5 cebolas cruas inteiras e descascadas
2 copos de sucos de laranjas bem suculentas e saborosas
4 bananas nanicas, descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento
250 g de manteiga

Preparo:

* Faça um corte no frango para retirar os miúdos.
* Limpe bem o frango, mas deixe a pele.
* Fure com um garfo, passe por dentro e por fora o sal misturado com 1 cebola ralada.
* Recheie o frango com a salsa e as cebolinhas.
* Costure o frango.
* Forre uma assadeira com papel alumínio, cubra com as batatas, as cebolas e o frango e feche tudo com papel alumínio.
* Leve ao forno para cozinhar bem.
* Espete a carne para saber se já está macia.
* Quando estiver, abra o papel e jogue o suco de laranja sobre o frango e as batatas.
* Deixe a carne dourar.
* Quando estiver quase dourada, junte as bananas besuntadas com manteiga e regadas com um pouco de suco de laranja.
* Sirva com um arroz com brócolos e farofa com ovos cozidos e miúdos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário