sábado, 14 de agosto de 2010

Panetone


Ingredientes:

250 gramas de uvas passas
500 gramas de frutas cristalizadas
45 gramas de fermento fresco para pão (3 tabletes)
1 colher (de sopa) de farinha de trigo especial
1 colher (de sopa) de açúcar refinado União
1 e ½ xícara (de chá) de água
1 gema batida com um pouco de leite
5 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (de chá) de Pamix (veja dicas)
800 gramas de farinha de trigo especial

Modo de preparo:

Coloque o fermento numa vasilha, acrescente a colher de farinha de trigo, o açúcar, a água morna e dissolva o fermento. Deixe a mistura descansar por 15 minutos em local protegido.
Em seguida, acrescente os ovos, o sal, o Pamix e aos poucos vá juntando a farinha de trigo e amassando até que a massa se desprenda do fundo da tigela. A massa deve ficar com consistência mole.
Por último, acrescente as frutas e as uvas passas, misture bem e divida a massa em seis partes iguais, dê a cada parte formato de bola e disponha em fôrmas próprias para panetone de 1/2 quilo.
Com uma tesoura, faça um corte profundo na massa, em forma de cruz e pincele com gema diluída em leite.
Coloque as seis fôrmas dentro de uma assadeira grande, cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
Após ter crescido, leve pasra assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos.
Espere esfriar antes de servir.

Dicas:

Se preferir embalar os panetones, aguarde no mínimo 24 horas.
Pamix ( essencial em receitas de panetone) e gotas de chocolate podem ser encontrados em mercados municipais ou lojas especializadas em produtos de confeitaria e até mesmo em lojas de produtos para festas.
Pamix é um emulsificante específico para panetones ( Mistura de leite em pó, essência, anti-mofo, etc).
Produz panetones leves, macios, úmidos, com bom volume, deliciosos e com um aroma único, especial.
Para fazer um delicioso Chocotone substitua as frutas por gotas de chocolate.
O panetone deve ser assado em fôrmas descartáveis próprias para panetones.

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