sábado, 14 de agosto de 2010

Pão Challah


Ingredientes:
11/2 xícara de leite morno
1 xícara de uvas passas pretas sem sementes
1/2 xícara de água morna
1/3 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colheres (sopa) de sal
1 kg de farinha de trigo
11/2 tablete de fermento biológico
2 ovos
Para pincelar:
1 gema
Para polvilhar:
1/4de sementes de gergelim ou papoula
Acessório
Assadeira grande

Preparo:

* Em uma tigela pequena, dissolva o fermento no leite e na água.
* Deixe descansar por 10 minutos.
* Ponha a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio.
* Junte os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e a mistura de fermento.
* Mexa até obter uma massa homogênea que se solte da tigela.
* Junte as passas e misture novamente.
* Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
* Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e a divida em duas porções.
* Com cada metade, faça um rolo comprido e enrole como uma espiral.
* Ponha na assadeira untada com óleo e deixe crescer por 1 hora.
* Aqueça o forno em temperatura média.
* Pincele os pães com a gema e polvilhe com as sementes.
* Asse por 25 minutos ou até dourar.

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