sábado, 14 de agosto de 2010

Pão com Ricota e Frutas cristalizadas


Ingredientes:
Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1/4 xícara de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
Recheio:
1 xícara de frutas cristalizadas mistas picadas
1/2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de uva passa preta sem sementes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
400 g de ricota
2 ovos
Para pincelar:
2 colheres (sopa) de café
2 gemas

Preparo:
Massa:

* Dissolva o fermento no leite.
* Junte o açúcar e uma xícara da farinha, misture e deixe crescer por 30 minutos.
* Acrescente os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante.
* Amasse até obter uma massa lisa e firme.
* Divida a massa ao meio.
* Com um rolo, abra cada porção num retângulo de 25 x 35 cm, com 1 cm de espessura. Reserve.

Recheio:

* Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

* Distribua o recheio entre os retângulos de massa e enrole como um rocambole, pelo lado maior.
* Dobre as extremidades para fechar.
* Unte duas assadeiras com manteiga e coloque os pães.
* Misture as gemas com o café e pincele os pães.
* Deixe crescer.
* Aqueça o forno em temperatura alta e asse os pães por 30 minutos ou até dourarem bem.

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