sábado, 14 de agosto de 2010

PÃO DE PEIXE


Ingredientes

* 1 Unidade(s) tablete de fermento biológico (15g)
* 1 Colher(es) de sopa açúcar
* 1 Xícara(s) leite
* 4 e 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
* 3 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
* 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
* 2 Unidade(s) ovos
* 1/2 Xícara(s) água
* 1/2 Quilo(s) filé de pescada
* 8 Unidade(s) azeitonas verdes picadas
* 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
* 1 Unidade(s) ovo batido para pincelar
* À gosto margarina culinária para untar

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
2. Aqueça meia xícara (chá) do leite até amornar e junte ao fermento. Adicione meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.
3. Ferva o restante do leite e dissolva 2 cubos de caldo de legumes Knorr. Junte à massa.
4. Acrescente a margarina culinária e os ovos. Misture com uma colher até a massa ficar pastosa.
5. Adicione aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.
6. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
7. Unte duas fôrmas médias para bolo inglês (24 x 10 cm). Reserve.
8. Em uma frigideira média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr restante. Junte a pescada e cozinhe até secar o caldo.
9. Coloque as azeitonas e a cebolinha e misture. Deixe esfriar.
10. Junte o refogado frio à massa e misture até que ela fique um pouco pastosa.
11. Divida a massa em duas partes e coloque-as nas fôrmas reservadas.
12. Cubra-as e reserve por mais 40 minutos ou até dobrarem de volume.
13. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
14. Pincele os pães e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
15. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva-os frios.
16. Para fazer pães menores, divida a massa em bolinhas. Boleie e coloque em uma assadeira grande. Leve ao forno até crescer e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário