sábado, 14 de agosto de 2010

Pão Crocante de Sálvia



Ingredientes:
1 1/4 de colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
3 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de açúcar
1 1/4 de xícara de água quente
1/4 de xícara de fubá
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
Folhas de sálvia
1 cebola roxa pequena cortada em fatias finíssimas
4 tomates cereja cortados em fatias bem finas
Azeite para untar
Sal e pimenta-do-reino para polvilhar
Preparo:
Numa tigela grande, misture o fermento com 2 colheres (chá) da farinha de trigo, o açúcar e 1/4 de xícara da água quente. Deixe fermentar por dez minutos.
Em outra tigela, misture a farinha restante, o fubá, o sal e faça uma depressão no centro.
Aos poucos vá juntando a mistura de fermento, a água restante e o azeite, misturando sempre com um garfo até absorver todo o líquido.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cinco minutos ou até obter uma massa elástica e homogênea.
Forme uma bola de massa e ponha numa tigela untada com azeite.
Cubra com filme plástico e deixe crescer em local levemente aquecido por uma hora ou até a massa dobrar de volume.
Abaixe a massa e sove por um minuto.
Divida a massa em 24 porções e reserve coberto com filme plástico.
Aqueça o forno a 200ºC.
Abra uma porção de massa sobre uma superfície enfarinhada até obter um formato alongado e de espessura fina.
Pincele com azeite.
Repita a operação com o restante de massa.
Decore os pães com as folhas de sálvia, a cebola e o tomate-cereja, pressionando sobre a massa.
Polvilhe com sal e pimenta.
Coloque numa assadeira enfarinhada e asse por 12 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Dica:
Estes pães podem ser feitos com até dois dias de antecedência.
No momento de servir, aqueça por alguns minutos no forno quente.

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