sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Ravioli de Queijo gruyére com Picadinho de filet




Ingredientes:
500 g de massa fresca para ravióli
500 g de queijo gruyére ralado fino
2 ovos batidos para pincelar
720 g de filet mignon limpo e em cubinhos de 1 cm
1 cebola pequena ralada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
250 g de cogumelo paris
1/2 xícara de whisky
3 xícaras de creme de leite fresco
Sal
Pimenta moída na hora
1 colher (chá) de páprica picante
Salsinha picada para decorar

Preparo:

* Com o auxílio de uma forma para ravioli, feche os mesmos pincelando o ovo para fechar bem. Reserve.
* Em uma panela coloque o azeite e a manteiga, derreta e acrescente a cebola para dourar, em seguida o filet mignon picadinho, junte o sal, pimenta e a páprica.
* Doure o filet em fogo alto, acrescente os cogumelos, refogue rapidamente e despeje o whisky para flambar.
* Acrescente o creme de leite, ferva por alguns minutos para ficar cremoso, acerte o sal e a pimenta.
* Na hora de servir cozinhe os raviólis, escorra e sirva com o picadinha sobre ele, polvilhe salsinha bem picada para decorar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário