domingo, 25 de julho de 2010

ABADEJO AO GARAM MASALA



Ingredientes

* 01 posta de Abadejo
* ¼ de maçã verde
* ¼ de tomate sem pele e sem sementes
* 20 grs ou o equivalente a uma colher de sopa de abóbora picada em cubinhos
* 4 folhas de manjericão roxo
* 02 dentes de alho bem picados na ponta da faca
* ½ colher de gengibre picadinho na ponta da faca
* ½ colher de café de pimenta caiena
* 01 colher de sobremesa rasa de caldo de camarão
* 30 ml de leite de coco ou 02 colheres de sopa
* Sal
* 01 colher de chá de Garan Masala
* 02 camarões médios
* 06 tiras de broto de bambu
* Três palitos médios
* 01 colher de chá de Salsa fresca picadinha
* Azeite
* ½ xícara de café de água
* ½ limão


Modo de Preparo

1. Corte em tiras uniformes o broto de bambu e cozinhe em água pura para ficar al dente, e reserve. Corte a abóbora em cubinhos de 0,5 cm aproximadamente e cozinhe para ficar al dente, reserve. Corte a maçã também em cubinhos e pingue algumas gotas de limão para não escurecer. Utilizei o limão capeta, é mais suave para isso. Pique as folhas de manjericão roxo e macere com alho (só a ponta de uma colher de café), em uma colher de chá de azeite, reserve.
2.
3. Corte as posta de abadejo, pulverize um pouco de sal e depois passe pelo Garan Masala, deixe por cerca de 2 minutos antes de levar ao fogo. Limpe os camarões, espete os palitos para que não se curvem durante a fritura. Em outro palito, espete o broto de bambu em rolinhos. Reserve. Misture o alho picado com o gengibre e reserve. Misture a salsa com o tomate e reserve. Neste ponto, comece a montagem, com o auxílio de um aro, comece pela maçã, de pois o tomate e por fim a abóbora.
4.
5. Em uma panelinha pequena, coloque a água, o caldo de camarão e a pimenta caiena, deixe levantar fervura e acrescente o leite de coco. Reserve e deixe sobre o fogão para não esfriar.
6.
7. Em uma frigideira anti aderente, coloque o abadejo e deixe fritar em um fio de azeite, vá virando e colocando mais azeite se necessário. Deixe chegar ao ponto de canela dourada. Retire e acomode no prato. Frite os Satays (espetinhos) de camarões junto com o de broto de bambu, acrescente o alho com o gengibre e deixe dourar. Espete o satay de broto de bambu e de camarão na posta de abadejo e regue com o molho. Sobre a tartare, coloque o manjericão macerado. Salpique com folhas de orégano fresco e sirva em seguida

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