domingo, 25 de julho de 2010

Involtini de salmão ao aroma de gengibre


Ingredientes:

Involtini:

4 filés de salmão fresco de (100 g cada)

100 g de salmão defumado fatiado

suco de 1/2 limão

azeite de oliva (para grelhar)

sal a gosto e pimenta branca moída na hora a gosto

Molho de Gengibre:

1 colher (sopa) de ciboullette picada

1 colher (chá) de gengibre em conserva picado

1 colher (chá) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

sal e gotas de limão a gosto

Modo de Preparo:

Molho de Gengibre:

numa tigela, coloque a ciboullette, o gengibre e a salsinha. Regue com o azeite de oliva, adicione o sal e coloque gotas de limão a gosto. Misture bem e reserve.

Involtini:

numa tigela, coloque os filés de salmão e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta branca. Deixe descansar por 10 minutos até pegar sabor. Em seguida, enrole cada filé de salmão fresco, escorrido do tempero, numa fatia de salmão defumado. Aqueça uma frigideira, adicione um pouco de azeite de oliva e grelhe o salmão de todos os lados. Reserve. Distribua o salmão grelhado no centro de cada um dos pratos e disponha o molho de gengibre ao lado. Sirva em seguida, com legumes cortados em jullienne, temperados com sal, pimenta e azeite de oliva.

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