quinta-feira, 29 de julho de 2010

LICOR DE MORANGO


Ingredientes:

1 kg de Morangos

350 ml de água filtrada

500 gs de açúcar refinado

500 ml de Pinga de boa qualidade



Modo de Fazer:

1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e triture bem

2 - Coloque em um vidro junto com a pinga

3 - Deixe em infusão por 8 dias ou mais.

4 - Após os 8 dias, coe num coador de pano.

5 - Esprema bem e guarde o morango amassado.

6 - Faça uma calda grossa com açúcar e água.

7 - Junte a calda ao restante da maceração.

8 - Deixe o xarope em repouso por 24h, sem mexer para decantar as impurezas.

9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.

10 - Engarrafe e sirva depois de 30 dias ou mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário