domingo, 25 de julho de 2010

PEIXE EMPANADO


Ingredientes:

6 postas de peixe (bagre, namorado, tainha)
Sal
Pimenta-do-reinoPeixe Empanado
Suco de 2 limões
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
6 colheres (de sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca
3 colheres (de sopa) de manteiga

Ingredientes do molho:

1 xícara (de chá) de maionese
2 colheres (de sopa) de picles picado
6 alcaparras picadas
3 filés de anchova picados
1 maço grande de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Passe-as ligeiramente pela farinha de trigo, sacudindo um pouco para retirar o excesso. A seguir, bata os ovos com 1 colher (de sopa) de óleo, sal e pimenta. Passe as postas de peixe já enfarinhadas nos ovos batidos e a seguir na farinha de rosca. Misture o óleo restante com a manteiga e aqueça, fritando as postas uma a uma até dourar bem. Se ficarem muito grossas depois de fritas, coloque em uma fôrma refratária e leve ao forno quente por 10 minutos.

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes sem bater. Sirva, colocando sobre cada posta uma colher do molho.

Dicas:

Rendimento é de 6 porções.
Sirva como primeiro prato ou prato principal.
Acompanhe o prato com batatas cozidas no vapor e arroz branco

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