domingo, 25 de julho de 2010

Torta de bananas


Ingredientes da massa:

2 ovos
2 colheres (de sopa) de leite integral
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
100 gramas de margarina sem sal Doriana
10 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
14 colheres (de sopa) de farinha de trigo especial

Ingredientes do recheio:

1 dúzia de bananas cortadas em rodelas finas
4 colheres (de sopa) de açúcar refinado União
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ligar bem.
Em assadeira retangular (22 x 33 cm) espalhe metade da massa cobrindo todo o fundo e metade das laterais da assadeira.
Acrescente as bananas já misturadas com o açúcar e a canela.
Com o restante da massa faça rolinhos e distribua em cima das bananas formando um quadriculado.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Dicas: Esta torta é uma delícia, ideal para lanches e amanhecida ficará mais macia.
Pulverize também canela em pó depois que retirar a torta do forno.
Caso queira, também poderá ser colocado na torta um suspiro firme antes de fazer o quadriculado de massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário