domingo, 25 de julho de 2010

Torta de Alho-Poró


Ingredientes
Massa

2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de sal
Recheio

1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
1 copo(s) de leite
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de noz-moscada
quanto baste de sal
200 ml de creme de leite fresco
quanto baste de glutamato monossódico
Montagem

1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
quanto baste de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
Massa
Amasse bem todos os ingredientes até dar liga. Se não der liga, adicione gotas de água até adquirir uma boa consistência para abrir a massa com o rolo.
Forre uma fôrma ou um refratário pequeno, comprimindo a massa na borda da fôrma.

Recheio
Refogue o alho-poró e a cebola na margarina até murchar. Acrescente o leite previamente misturado com a farinha de trigo, o Aji-no-moto, a noz-moscada e o sal.
Deixe engrossar e então acrescente o creme de leite conservando o recheio no fogo até ficar bem seco. Reserve.

Montagem
Coloque o recheio (frio) sobre a massa e por cima do recheio pincele uma gemaver vídeo
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário