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domingo, 25 de julho de 2010
Torta Requintada de Maçãs
Ingredientes da massa:
1 copo de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
1 gema
1 clara
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico
1 colher (de sopa) de leite
Ingredientes do recheio:
1 copo de leite
2 gemas
100 gramas de açúcar (1 xícara)Torta Requintada de Maçãs
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) bem cheia de amido de milho (Maizena)
2 maçãs
Ingredientes creme de laranja:
200 gramas de açúcar
1 copo e 1/2 de suco de laranja
1 colher (de sopa) bem cheia de Maizena
Chantilly:
Meio litro de creme de leite
50 gramas de açúcar
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela coloque a farinha, a gema, a manteiga, o sal,o açúcar, o fermento e o leite. Amasse tudo muito bem, com as mãos. Junte a clara batida em neve e mexa até formar uma mistura uniforme. A massa deve ficar mole. Unte uma fôrma com manteiga e forre o fundo e os lados da mesma com a massa.
Recheio: Junte as gemas , o açúcar, a manteiga e a Maizena. Misture tudo muito bem. Junte o leite aos poucos. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque o recheio sobre a massa e por cima disponha as maçãs descascadas e cortadas em fatias finas.
Creme de laranja: Dissolva a Maizena no suco de laranja e adicione o açúcar. Leve ao fogo para engrossar. Despeje sobre as fatias de maçã. Leve a torta ao forno moderado. depois de fria, cubra-a com Chantilly.
Chantilly: Bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto-de-chantilly.
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