domingo, 25 de julho de 2010

Torta de Chocolate com Banana


Ingredientes

* 1/2 Xícara(s) chocolate em pó
* 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
* 1/2 Xícara(s) amido de milho Maizena®
* 2 Colher(es) de sopa açúcar
* 5 Colher(es) de sopa margarina culinária
* 4 Colher(es) de sopa açúcar
* 2 Unidade(s) bananas nanicas cortadas em rodelas finas
* 1 Xícara(s) leite
* 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (recheio)
* 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena® (cobertura)
* 1 Xícara(s) leite (cobertura)
* 4 Colher(es) de sopa açúcar (cobertura)
* 6 Colher(es) de sopa chocolate em pó
* 2 Colher(es) de sopa margarina culinária (cobertura)

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho Maizena®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.
4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
6. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro. Junte as bananas e misture.
7. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.
8. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
9. Dissolva o amido de milho Maizena® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente. Reserve.
10. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.
11. Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir. Sirva em seguida.
12. Variações: Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.
13. Dica: Ao cozinhar as bananas, misture delicadamente para não desmanchar totalmente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário