domingo, 25 de julho de 2010

Torta de Amoras


Ingredientes:

120 gramas de manteiga
1 xícara (de chá) de açúcar
1 ovoTorta de Amoras
1/4 de quilo de farinha de trigo
1 pitada de sal
3 colheres (de sopa) de geléia de morango
750 gramas de amoras pretas lavadas e escorridas
Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Bata a manteiga em creme; junte o açúcar e continue a bater até que fique bem misturado e liso. Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Junte a farinha peneirada e o sal, e comece a trabalhar a massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, corte em quatro pedaços, sobreponha-os e torne a formar a bola. Repita essa operação 4 vezes. Deixe descansar por 1 hora em lugar fresco.
Abra a massa com o rolo e forre com ela uma fôrma redonda untada, prendendo bem as bordas. Cubra a massa com papel-alumínio e “recheie” com feijão seco, para evitar que a massa estufe ao assar. Depois de assada, desenforme e deixe esfriar.
Passe a geléia no fundo e nos lados da massa e cubra com as amoras colocadas bem juntas, uma ao lado da outra. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhada com creme chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário