domingo, 25 de julho de 2010

Torta Semi Folhada de Frango, Palmito, Milho Verde:



Ingredientes:
4 xícaras de farinha bem gelada.
4 tabletes de margarina culinária congelada (não serve margarina cremosa, nem manteiga)
8 colheres de iogurte natural gelado.
2 gemas
Recheio:
500 g de peito de frango descongelado (o tipo e tamanho , fica a seu critério)
Sal e pimenta.
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 tomates sem pele e sem semente picados bem pequenino.
Sal e pimenta do reino para correção do tempero.
1/2 xícara de cheiro verde picado
Creme branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de catchup
1 cebola pequena ralada
Sal, pimenta e noz moscada ralada na hora.
2 copos de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Preparo:
Massa:

* Verifique que todos os ingredientes da massa devem estar bem gelados.
* Misture as gemas no iogurte, volte na geladeira.
* Rale em ralador na parte de meia lua, os tabletes de margarina, retirando do frezzer um a um diretamente sobre a farinha gelada e ir misturando com o garfo , fica uma farofa .
* Acrescente a mistura de iogurte, e mexa.
* Passe então para uma superfície enfarinhada e com as mãos também enfarinhadas e mexa só mesmo o necessário para ficar levemente homogênea, a margarina não vai ficar totalmente compactada na massa.
* Divida a massa em quatro partes e congele.
* Abra a massa ( veja dicas abaixo)
* Asse em forma de fundo falso.
* Forre esse fundo com papel manteiga se quiser depois tirar para servir em uma bandeja.
* Pincele com gema.
* Asse em forno forte.
Recheio:
* Cozinhe todos os ingredientes juntos , desfie, coe o caldo e engrosse com farinha de trigo.
* Misture ao creme.

Creme:

* Derreta a manteiga, junte o catchup, e deixe no fogo até começar a mudar de cor.
* Acrescente a cebola, refogue.
* Junte a farinha dissolvida no leite.
* Acrescente o sal, pimenta e nos moscada.
* Experimente tempero e retire do fogo.
* Junte o refogado de frango com o molho branco, espere esfriar para rechear a torta.
* Pedaços de catupiry, colocados sobre o recheio antes de colocar a massa para cobrir, é uma opção muito saborosa.
Dica:
A massa não leva mesmo sal.
Rendimento da massa: 2 tortas cobertas.
Coloque a massa em saco plástico e achate para guardar no frezzer.Conserva por 6 meses.
Abra a massa entre dois plásticos, e volte ao freezer ou mesmo à geladeira antes de colocar na forma.
Depois de assada não pode mais ser congelada, pois perde a textura crocante

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