domingo, 25 de julho de 2010

Casquinha de Siri Gratinada


Ingredientes:

10 casquinhas de siri limpas

limão e salsa para decorar

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 tabletes de caldo de camarão

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 pão francês amanhecido

suco de 1/2 limão

250 g de camarão pequeno limpo

500 g de carne de siri

Modo de Preparo:

Regue a carne de siri e o camarão com e suco de limão e reserve. Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve. Aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri, os camarões, junte os tabletes de Caldo Maggi e o extrato de tomate. Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, duas colheres (sopa) de queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore uniformemente. Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga. Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.

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