domingo, 25 de julho de 2010

PEIXE AO MOLHO DE CERVEJA PRETA


Ingredientes:

1 kg de postas de cação, robalo ou merluza
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de margarina
3 colheres (de sopa) de salsa picada
Suco de 4 limões
1 garrafa de cerveja preta
1 folha de louro
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola grande picada
2 rodelas de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o suco de limão e reserve.
Prepare o molho: Aqueça a margarina frite a salsa; junte a farinha de trigo e espere dourar.
Acrescente a cerveja, a cenoura, o louro, a cebola, o sal, a pimenta e as rodelas de limão.
Ferva em fogo baixo por uns 20 minutos com a panela destampada.
Adicione o peixe e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos.
Quando o peixe estiver macio, esprema suco de 1/2 limão sobre ele.

Dicas:

Sirva com arroz branco e salada de folhas verdes.
É um peixe diferente e delicioso.

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