sexta-feira, 30 de julho de 2010

Crepes com Salada de Laqostim



Ingredientes:
Para as crepes:
125 g ou 1 xícara de farinha de trigo
100 ml de leite Óleo
Sal
Açúcar
Manteiga
2 ovos

Recheio:
125 g misto de alface frisée
Salada mache e radicchio
Um pouco de cebolinha
12 lagostins
1 chalota (cebola da Holanda) picada manteiga
Sal e pimenta rosa
100 ml xícara de creme de leite fresco
1 colher de chá de suco de limão
3 colheres de sopa de vinho branco seco

Preparo:

* Bata a farinha com os ovos e acrescente lentamente o leite, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e uma de açúcar.
* Deixe a massa descansar por 30 minutos.
* Derreta 1/2 colher de chá de manteiga em uma frigideira anti-aderente, despeje aí 2 colheres de sopa da massa de crepe e incline a frigideira para os lados para espalhar o líquido por igual.
* Cozinhe rapidamente, em fogo alto, os dois lados e passe o crepe para um prato.
* Faça mais 3 crepes da mesma maneira.
* Lave as saladas e corte as folhas maiores.
* Cozinhe os lagostins em água quente salgada, durante 5 minutos, e descasque-os.
* Moa as cascas com a ajuda de um pilão e misture-as com 3 colheres de sopa de manteiga.
* Derreta esta pasta em uma panela pequena, junte as chalotas e refogue por 5 minutos.
* Tempere com sal e pimenta e coloque o creme.
* Quando o molho começar a engrossar, adicione o suco de limão e o vinho branco.
* Tire-o do fogo, passe na peneira e mantenha-o aquecido.
* No meio de cada crepe coloque um pouco de verdura e 3 lagostins.
* Amarre como uma trouxinha, com uma tirinha feita de casca de 1 limão.
* Coloque no forno aquecido por 1 minuto antes de servir com o molho morno.

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