domingo, 25 de julho de 2010

Torta de Maçã


Ingredientes da massa:

1 pacote de biscoitos de leite, triturado
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Ingredientes do recheio:

4 maçãs ácidas sem casca, cortadas em fatias finas
suco de 1 limão
1 lata de leite condensado Nestlé
meia medida (de lata) de leite integral
2 ovos

Modo de preparo:

Massa: Misture os ingredientes da massa até que esteja homogêneo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve

Recheio: Coloque as maçãs sobre a massa reservada e regue com o suco de limão.
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e os ovos e despeje cuidadosamente sobre as maçãs.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

Dicas:

Sirva a torta morna, com sorvete Nestlé de sua preferência, ou bem gelada.
Rendimento 10 porções.
Caso queira pulverize a torta com açúcar misturado com canela e nozes moídas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário