sexta-feira, 30 de julho de 2010

Salada com Molho de Açaí


Ingredientes:

100 g de polpa de açaí
1 colher (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
6 folhas de alface crespa limpa
1/2 maço médio de agrião limpo
20 unidades de flores comestíveis
Sal

Preparo:
Molho:
Coloque no copo liquidificador a polpa do açaí, a mostarda, o vinagre e bata por 30 segundos. Sem parar de bater, junte o azeite de oliva em fio bem fino (ou coloque uma colher pequena e vá despejando pouco a pouco) e continue a bater a ficar cremoso.
Transfira para uma tigela, acerte o sal e reserve dentro da geladeira.
Lave as folhas muito bem e deixe escorrer.
Monte em uma saladeira as folhas, distribua as flores e regue com parte do molho. Sirva com o restante do molho a parte.

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