sexta-feira, 30 de julho de 2010

Salada de Bacalhau com Maçãs


Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
2 xícaras de leite
1 1/4 de kg de batata
3 maçãs verdes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
12 azeitonas sem caroço
4 ovos cozidos
1 cebola pequena rolada
Cheiro verde picado e azeite


Preparo:

* Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
* Escorra e ferva-o por 50 minutos.
* Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
* Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas.
* Escorra e reserve.
* Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
* Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
* Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
* Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.
* Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
* Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
* Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dica:

* Pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

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