Este é um blog que como o titúlo diz tem mais que culinária, aqui tem culinária,poesias,remédios caseiros,pequenos contos,dicas e tudo que voce precisa e quer saber de curiosidades. SEJA BEM VINDO AO MEU BLOG!
sexta-feira, 30 de julho de 2010
Salada de Bacalhau com Maçãs
Ingredientes:
1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
2 xícaras de leite
1 1/4 de kg de batata
3 maçãs verdes
1 pimentão amarelo em rodelas
1 pimentão vermelho em rodelas
12 azeitonas sem caroço
4 ovos cozidos
1 cebola pequena rolada
Cheiro verde picado e azeite
Preparo:
* Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
* Escorra e ferva-o por 50 minutos.
* Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve.
* Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas.
* Escorra e reserve.
* Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
* Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes.
* Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos em rodelas e reserve.
* Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.
* Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
* Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos.
* Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dica:
* Pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário