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domingo, 25 de julho de 2010
Mini Torta de Legumes com Salada
Ingredientes
* 7 Colher(es) de sopa farinha de trigo
* 1/2 Xícara(s) farinha de rosca
* 1 Unidade(s) tablete de margarina culinária (100 g)
* 1/2 Colher(es) de chá sal
* 1 Unidade(s) gema
* 1 Xícara(s) leite
* 1 Cubo(s) caldo de legumes Knorr
* 2 Colher(es) de sopa amido de milho Maizena®
* 1 Lata(s) seleta de legumes
* 1 Xícara(s) queijo prato ralado no ralo grosso
* 1 Unidade(s) ovo
* 1 Unidade(s) clara
* 1/2 Unidade(s) maço de agrião
* 1 Unidade(s) pé de alface americana pequena
* 12 Unidade(s) tomates-cereja
Modo de preparo
1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, a farinha de rosca, a margarina culinária, o sal e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até formar uma massa que solte das mãos.
2. Forre com a massa o fundo de 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro) e reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4. Em uma panela pequena, ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes Knorr.
5. Dissolva o amido de milho Maizena® no restante do leite, junte ao caldo e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
6. Acrescente a seleta de legumes, o queijo, o ovo e a clara. Misture até obter um creme homogêneo.
7. Distribua o recheio nas fôrmas reservadas, coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até o recheio ficar firme.
8. Deixe amornar por 10 minutos e desenforme.
9. Coloque o agrião, as folhas de alface e os tomates no centro de uma travessa grande. Arrume as tortinhas na travessa e sirva com o molho de sua preferência.
10. Variação: Se desejar, acrescente ao recheio meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas.
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