quinta-feira, 29 de julho de 2010

LICOR DA CASCA DO ABACAXI


INGREDIENTES:

-casca de um abacaxi bem maduro.
-800g de açucar
-250 ml de água filtrada
-01 litro de alcool de cereais
-01 calice de uisque ou conhaque

MODO DE FAZER:
Lave e descasque o abacaxi, pique as cascas bem miúdas,coloque em uma tijela de louça,faça uma calda com o açucar e a água, deixando ferver por 1 minuto, jogue a calda fervendo em cima das cascas, deixe esfriar e ponha em vidro de boca larga e com tampa,acrescente o alcool e o calice de bebida tampe e deixe macerar por 10 dias, mexendo todos os dias.Após estes dias coe em coador de pano e filtre em papel filtro.Verefique o teor alcolico, se ficar muito forte ponha um pouco de água filtrada tanto quanto necessário for. Engarrafe e deixe envelhecer por 30 dias,volte a filtrar e deixe por mais 30 dias antes de consumir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário