sexta-feira, 30 de julho de 2010

Salada verde com chips de presunto parma


Ingredientes

* À gosto folhas de rúcula
* À gosto folhas de agrião
* À gosto amêndoas picadas
* À gosto presunto cru (tipo Parma)
* À gosto suco de limão
* À gosto azeite
* À gosto sal e pimenta

Modo de preparo

1. Comece preparando os chips de presunto cru. Em uma assadeira, coloque as fatias de presunto sobre papel toalha e deixe no forno bem baixo até as fatias secarem e ficarem crocantes (olhe de vez em quando para testar e não perder o ponto).
2. Faça um vinagrete de limão usando as proporções: 2/3 de azeite para 1/3 de suco de limão, sal, pimenta a gosto. Monte a salada picotando as folhas, temperando e salpicando por cima chips de presunto quebrados e as amêndoaspicadas. Prontinho.
3. Dica: Antes de colocar o presunto na assadeira, retire as gorduras excessivas. Elas não farão falta no chips e você poderá usá-las para refogar outras coisas depois, como se fosse bacon.
4. Dica: O molho vinagrete também fica ótimo com aceto balsâmico, no lugar do suco de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário