quinta-feira, 29 de julho de 2010

Licor de Jabuticabas


Ingredientes:

2 kg de Jabuticabas bem maduras

3 litros de água destilada

1,5 Kg de açúcar refinado

2 litros de Pinga de boa qualidade (80º)



Modo de Fazer:

1 - Lave as jabuticabas e triture bem.

2 - Coloque numa panela com 2 litros de água.

3 - Deixe ferver por 5 minutos.

4 - Junte a Pinga, mexendo bem.

5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo.

6 - Deixe em repouso por 8 dias ou mais.

7 - Após os 8 dias, faça uma calda com 0,5 l de água e o açúcar e deixe esfriar até +- 50º para colocar na mistura de jabuticabas.

8 - Deixe em repouso por +-5 dias para decantar.

9 - Passe no coador de pano e no filtro de papel.

10 - Engarrafe e sirva após 30 dias ou mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário