quinta-feira, 29 de julho de 2010

Licor de Pêssegos


Ingredientes:

1 kg de Pêssegos amarelos, maduros e bonitos

800 gs de açúcar refinado

300 ml de água filtrada

1 litro de Pinga de boa qualidade


Modo de Fazer:

1 - Limpe os pêssegos e retire a polpa do caroço.

2 - Picar em pedaços bem pequenos.

3 - Num vidro de boca larga, coloque os pêssegos junto com a pinga.

4 - Feche bem e deixe macerar por 10 dias.

5 - Agite várias vezes por dia.

6 - Após os 10 dias, Coe em coador de pano.
esprema bem e guarde a massa de pêssego para fazer geléia.

7 - Coloque o líquido num vidro limpo, acrescente o açucar e a agua.

8 - Feche bem e deixe macerar por 2 dias.

9 - Agite várias vezes por dia.

10 - Engarrafe e vede a rolha com parafina.

11 - Deixe em repouso por 6 meses.


Sirva esta maravilha como um Nectar dos Deuses

Nenhum comentário:

Postar um comentário