domingo, 25 de julho de 2010

FEIJOADA DE LULAS


Ingredientes:

1/2 kg de feijão vermelho lavado (ou carioquinha ou branco)

2 litros de água

3 tabletes de caldo de camarão

2 folhas de louro

100 ml de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 pimenta vermelha picada

1 pimentão médio (vermelho) cortado em cubos

1 lata de molho de tomate

800 g de lula limpa e cortada em rodelas (com os tentáculos) e temperada com sal e pimenta-do-reino branca a

gosto

1 maço de hortelã (só folhas)

sal (se necessário)Modo de

Modo de Preparo:

Coloque numa panela de pressão o feijão vermelho lavado, a água, os tabletes de caldo de camarão e o louro.

Ligue o fogo e cozinhe por +/- 30 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e reserve.

Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e o feijão cozido (reservado acima). Cozinhe por 20

minutos para apurar. Acrescente a lula temperada, a hortelã e acerte o sal (se necessário). Cozinhe por exatamente 3 minutos.

Sirva imediatamente com farofa de dendê e arroz com água de coco.

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