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domingo, 25 de julho de 2010
FEIJOADA DE LULAS
Ingredientes:
1/2 kg de feijão vermelho lavado (ou carioquinha ou branco)
2 litros de água
3 tabletes de caldo de camarão
2 folhas de louro
100 ml de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 pimenta vermelha picada
1 pimentão médio (vermelho) cortado em cubos
1 lata de molho de tomate
800 g de lula limpa e cortada em rodelas (com os tentáculos) e temperada com sal e pimenta-do-reino branca a
gosto
1 maço de hortelã (só folhas)
sal (se necessário)Modo de
Modo de Preparo:
Coloque numa panela de pressão o feijão vermelho lavado, a água, os tabletes de caldo de camarão e o louro.
Ligue o fogo e cozinhe por +/- 30 minutos após pegar pressão. Retire a pressão e reserve.
Numa panela em fogo médio com o azeite, refogue a cebola, o alho, a pimenta vermelha e o pimentão por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate e o feijão cozido (reservado acima). Cozinhe por 20
minutos para apurar. Acrescente a lula temperada, a hortelã e acerte o sal (se necessário). Cozinhe por exatamente 3 minutos.
Sirva imediatamente com farofa de dendê e arroz com água de coco.
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