domingo, 25 de julho de 2010

DUAS RECEITAS DELICIOSAS DE PEIXE

SARDINHA AO MOLHO ESCABECHE

INGREDIENTES:

-02 k de sardinhas, sem espinha e sem cabeça.
-1/2 k de tomares sem pele e sementes.
-02 cebolas grandes em rodelas.
-01 pimentão vermelho cortado em tiras finas.
-01 pimentão amarelo cortado em tiras finas.
-03 dentes de alho bem amassados.
-01 maço de salcinha picada.
-01 pimenta vermelha picada.
-50 g de azeitonas pretas.
-01 copo de (americano) vinagre branco.
-01 e 1/2 copo de (americano) azeite.
-sal a gosto.

MODO DE FAZER:

Na panela de pressão intercale camadas de cebola,tomate,pimentão,alho,salcinha,pimenta vermelha,azeitonas e sardinhas. Repita o processo,finalizando com a camada dos temperos.
Regue com o vinagre, azeite e sal, feche a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente
40 minutos. Sirva quente com pão italiano ou arroz branco.

bom apetite



SALADA DE PEIXE

INGREDIENTES:

-1/2 k de filé de pescada.
-sal e pimenta a gosto.
-1/2 xícara de (chá) leite de côco.
-01 xícara de (chá) pimentão verde e vermelho picados.
-08 azeitonas pretas picadas.
-1/2 xícara de (chá) maionese.

MODO DE FAZER:

Tempere o peixe com sal e pimenta, coloque numa panela e regue com leite de côco,reservando 2 colheres de (sopa) do leite de cõco. Cozinhe o peixe em fogo baixo por 15 minutos.
Numa tijela, coloque o peixe já cozido e desfiado com os pimentões,azeitonas,maionese e o leite de côco reservado, misture bem e leve à geladeira até o momento de servir.
Se desejar sirva com molho Shoyu.

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário