domingo, 25 de julho de 2010

Bacalhau ao Xerez


Ingredientes:

2 filés médios de bacalhau fresco

4 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de curry

2 colheres (sopa) de xerez branco seco

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente

3 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 cebola média picada

1/2 pimentão verde médio picado

1 tomate médio picado

Modo de Preparo:

Lave os filés de bacalhau e seque-os com papel toalha. Coloque-os em uma tigela e tempere com suco de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos. Em seguida, misture em uma tigela a farinha de trigo com o curry e empane os filés. Enrole-os amarrando a base com um barbante e disponha-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Leve ao forno médio por 45 minutos, ou até os filés dourarem. Durante o cozimento, regue os filés com o xerez. Retire do forno e reserve. Em uma panela, aqueça um pouco o azeite de oliva restante. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão e o tomate e deixe refogar por 2 minutos, ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. Elimine os barbantes dos filés, distribua-os nos pratos e sirva.

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